Wednesday, December 26, 2012

My December


Sunday, October 21, 2012

Hack gampang Account Facebook

Ternyata untuk membobol akun FB orang lain tidak lah sulit, anda tinggal klik disini dan ikuti petunjuk2 yang tertera disitu.
gud lak....

Thursday, July 12, 2012

Beberapa Shortcut di Gmail

Beberapa Shortcut di Gmail
Apakah anda menyukai jalan pintas ? Ya, tentu saja. Hampir semua orang menyukai jalan pintas, alasan yang dikemukakan biasanya masalah waktu. Kalau ada jalan pintas, kenapa masih harus menempuh waktu lama ?

Kali ini saya akan membahas jalan pintas/shortcut di layanan email dari Google, yaitu Gmail. Berikut beberapa shortcut yang bisa anda manfaatkan ketika berada dalam email :
1. Jika anda akan membuat pesan baru di Gmail, biasanya anda cukup menekan tombol Compose mail atau buat baru, tapi ternyata ada cara yang (sebetulnya sama sih, cukup satu langkah) : anda hanya menekan Shift+C di keyboard untuk membuat pesan di jendela (window) yang baru. Bedanya dengan menekan tombol compose mail adalah, kalau di compose mail dilakukan di jendela yang sama, kalau Shift+C akan muncul jendela baru. Jadi keunggulannya, kita bisa membuat pesan sambil membaca email-email yang masuk di jendela yang lain.

2. Menggulirkan (meng-scroll) email. Anda bisa melakukan scrolling pesan di kotak masuk dengan menekan tombol K dan J. Hal ini dilakukan ketika anda ingin mengakses email baru dan lama satu per satu.

3. Anda bisa menekan tombol X untuk memilih salah satu pesan.

4. Jika anda membuka sebuah email, dan akan membalasnya / reply, cukup tekan R, kalau untuk meneruskan / forward pesan, anda bisa menekan F.

5. Jika akan menyimpan pesan di draft:, tekan saja Ctrl+S, maka secara otomatis pesan akan tersimpan di draft.

6. Cara yang singkat untuk menghapus sebuah pesan : anda cukup tekan tanda #, maka pesan akan langsung terhapus.

7. Menandai pesan : setelah anda memilih pesan, tekan Shift+I untuk menandai yang telah dibaca dan Shift+U sebagai pesan yang belum dibaca


Demikian trik kali ini, semoga bermanfaat

Wednesday, July 11, 2012

17 Hal yang harus diingat



1. Jika sudah terjadi masalah, tdk harus dihindari (bingung), tapi HARUS DIHADAPI dengan tenang (dipikirkan jalan keluarnya) dan pasti selesai/ ada jalan keluarnya.2. Menghadapi semua hal, tdk boleh berpikir negatif, seperti: "saya pasti tdk mampu", "saya tdk bisa", dan seterusnya. Tapi selalu berpikir positif, seperti: "saya bisa, pasti ada jalan keluarnya" dan lain lain.
3. Sudah dan senang semuanya tergantung pikiran saja!! ( Pikiran adalah pelopor!!). Jadi jaga pikiran kita baik - baik. Jangan pikir yang jelek/negatif. Selalu berpikir yang positif (baik).

4. Segala kesulitan/kesusahan akan berakhir. sebesar apapun masalahnya akan selesai juga dengan berjalannya waktu. Seperti pepatah mengatakan : TIDAK ADA PESTA YANG TIDAK BERAKHIR.

5. Orang yg sukses 85% ditentukan dari sikap/prilaku, 15% baru ditentukan ketrampilan. Jadi sikap kita dalam hidup ini sangat penting.

6. Segala sesuatu berubah (anicca). Kita tdk perlu susah. Misalnya : sekarang susahnya, selanjutnya pasti berubah menjadi senang. sekarang ada orang yang tdk senang pada kita, suatu saat nanti akan baik juga.

7. Hukum karma, berarti berbuat baik akan mendapat hasil baik dan sebaliknya, seperti tanam padi, pasti panen padi. Ingat!! Usahakan setiap saat selalu berbuat (tanam) kebaikan agar mendapatkan (panen) kebaikan. Jgn melakukan kejahatan. Dan jgn berharap mendapat balasan dari perbuatan baik kita!!!

8. Kesehatan asalah paling nomor satu (berhaga). Jaga kesehatan kita dengan olahraga, istirahat yang cukup dan jangan makan sembarangan.9. Hidup ini penuh dengan masalah/persoalan/penderitaan. Jadi kita sdh tahu TIDAK MUNGKIN SELALU LANCAR/TENANG. Siapkan mental, tabah, sabar dan tenaga untuk menghadapinya. itulah kenyataan hidup yang harus dihadapi oleh setiap manusia.

10. Masa depan seseorang sangat tergantung pada sikap dan buku buku yang dibaca. Jadi membaca sangat penting dan menentukan masa depan seseorang.

11. Jangan membicarakan kejelekan orang lain, karena kita akan dinilai jelek
oleh orang yg mendengarkannya.

12. Pergaulan sangat penting dan merupakan salah satu kunci sukses. Boleh bergaul dengan orang jahat maupun baik asal kita HARUS TAHU DIRI/JANGAN TERPENGARUH LINGKUNGAN. Lebih baik lagi apabila kita bisa menuntun yang jahat ke jalan yang benar.

13. Budi orang tua, tidak dapat dibayar dengan apapun juga. begitu juga dengan
budi orang2 yang telah membantu kita.

14. Setiap manusia memiliki kelebihan dan kekurangan. Jadi jangan minder dengan kekurangan kita. dan jangan iri dengan kelebihan orang. HARGAILAH DIRIMU APA ADANYA!!!\

15. JANGAN MEMPERTENTANGKAN (MEMPERDEBATKAN) hal hal kecil yang tdk berguna
dengan siapapun juga.16. Kunci sukses dlm hidup ini, selalu bersemangat, berusaha, disiplin, sabar, bekerja keras, rajin berdoa/sembahyang, banyak berbuat baik serta tdk blh berputus asa.

17. Jangan Menilai orang dari Harta(kekayaan), penampilan ataupun kondisi
fisik. Semua orang itu SAMA!!!

Friday, June 8, 2012

Cara Install USB Driver Android di Windows XP




Seperti halnya perangkat komputer lainnya, perangkat Android sendiri perlu di install driver nya supaya bisa di kenali oleh Windows. Sebelum kita melakukan install USB Driver Android di windows XP, pastikan anda telah download USB Driver Android untuk windows.
Setelah selesai download USB Driver Android, ikuti langkah-langkah di bawah ini untuk menginstal atau meng-upgrade driver, sesuai dengan sistem operasi yang anda gunakan.
Instalasi baru :
Untuk menginstal driver USB Android pada Windows XP pertama kali:
1. Hubungkan perangkat Android ke port USB komputer Anda. Windows akan mendeteksi perangkat dan kemudian menampilkan Hardware Update Wizard.
2. Pilih “Install from a list or specific location” dan klik “Next.”
3. Pilih “Search for the best driver in these locations“, buang centang “Search removable media“, dan beri centang pada “Include this location in the search.”
4. Klik “Browse …” dan cari folder di mana Anda menyimpan paket instalasi.
5. Klik “Next” untuk menginstal driver.

Upgrade driver :
Untuk upgrade driver Android yang sudah ada USB pada Windows XP dengan driver terbaru:
1. Hubungkan perangkat Anda Android ke port USB komputer Anda.
2. Klik kanan pada “My Computer” dari desktop atau Windows Explorer, lalu pilih “Manage.”
3. Pilih “Device Manager” di panel sebelah kiri Computer Management window.
4. Cari dan expand “Android Telephone” dalam panel sebelah kanan.
5. Klik kanan “Android Composit ADB Interface” dan pilih “Update Driver …” selanjutnya akan terbuka jendela Hardware Update Wizard.
6. Pilih “Install from a list or specific location” dan klik “Next.”
7. Pilih “Search for the best driver in these locations“, buang centang “Search removable media“, dan beri centang pada “Include this location in the search.”
8. Klik “Browse …” dan cari folder di mana Anda menyimpat paket instalasi.
9. Klik “Next” untuk menginstal driver. Sampai disini proses install usb driver android untuk windows XP sudah selesai.

Wednesday, May 9, 2012

CARA MENINGKATKAN RATING BLOG ATAU WEBSITE

Umz kadang-kadang kita akan bertanya bagaimana ya cara naikin rating blog atau website kita. Apalagi buat kita yang baru menyentuh blog atau website. Pusing tujuh keliling dah hehehe(curhat dikit hoho). Ketika saya cari-cari artikel,Tanya teman dunia maya yang agak da jago bergelut di blogger atau website, trus yang “Paling Penting” belajar dari diri sendiri. Maksudnya apa sih??umzzz maksutnya gini saat kita jadi newbie di blog atau website biasa kita mencari-cari materi. Mulai deh nulis sesuatu tuk searching di Mbah google kita.Itukan juga bisa dibuat judul atau tema yang akan kita bahas di Blog atau website.
Langsung aja dah .
Jurus Pertama”:
Lakukan Silatuhrahmi antar penghuni Blog atau Website. Dengan itu kita juga bisa belajar dari banyak orang yang uda dituakan,bisa berbagi ilmu, bisa ninggalin koment-koment di blog orang lain. Hehehe kadang-kadang juga promosi blog kita juga, tukeran link dll.Selain silahturahmi yang sangat dianjurkan agama juga blog kita bisa jadi semakin matang karena bisa belajar banyak hal,topic,tema yang bisa kita pelajari so jangan ragu-ragu untuk “BLOG WALKING”
Jurus kedua”:
Kadang dengan tidak sadar kadang kita sebagai orang yang baru nglahirin blog di internet cari-cari materi. MISALKAN kita cari di google bagaimana cara menaikkan ratting , Bagaimana cara menghias blog,bagaimana cara mengganti template di blog, atau bagaimana cara menambah widget (“Ya khusus bagi yang new biasanya cari-cari itu”). Buat aja temanya atau topiknya.Eitssssss tapi jangan hanya “Jurus COPA DOANK” alias COPY_PASTE. Ya bolehlah kita yang baru bergelut berguru sama orang lain, tapi ya mbok di edit, trus sedikit-sedikit merubah tampilan tulisan.trus sedikit-sedikit berpikir kira-kira apa ya. Carilah kata-kata seringan mungkin singkat tapi banyak dicari.
Jurus Ketiga”:
Pastikan blog atau website anda tidak lemot (lambuat) untuk akses masuk (mungkin buat orang-orang yang memakai hosting dll. Buat yang gratisan kayak saiiia biasa BLOGSPOT dan WORDPRESS JANGAN menaruh banyak aksesoris Widget yang tak perlu.Karena kadang karena kita ingin melihat blog atau website kita bagus dan dinamis kita menambahkan banyak aksesoris yang membuat sangat ramai dan kayak orang “Tawuran”.Beuhhh jadikan males pengunjung nanti. Selain gak sedap dipandang nanti buat akses masuk web anda makin lama deh.kan prinsipnya “LEbih cepat lebih Baek heheh emalah jadi kampanye. Jadi sesuaikan hostingan dengan target pengunjung anda. Misal target pengunjung-pengunjung anda adalah hanya orang indonesia maka sebaiknya gunakan server hosting indonesia (IIX) atau pilih provider hosting yang menyediakan akses kecepatan yang tinggi. Hal ini diharapkan dapat mempermudah calon pengunjung anda untuk mengakses website anda.
Jurus Keempat”:
Gunakan kata-kata yang banyak dicari di search engineer alias mesin pencari baik itu digoogle,yahoo, opera,google chrome, IE de el el deh.Misalnya TIPS OLAHRAGA, CARA melangsingkan badan, CARA menaikkan rating hehehe tu kan judul yg kuw ambil,Sofware GRATISAN yang kata-kata kontroversi yang banyak dicari orang dehapalagi berbau-bau tulisan gratisan hehe pasti pada nempel dan melirik kayak saya juga hohoho langsung dah tancap gas kalo ada suara gratisan(curhat dikit) de el el deh.Insya Allah hal ini bisa mengundang Mister Search Engineer “Melirik” artikel atau tulisan-tulisan yang anda buat.
Jurus kelima”:
“MENINGKATKAN RATING BLOG DENGAN DOORWAR PAGE. Ini merupakan halaman yang bisa anda gunain untuk meningkatkan rating secara instan buat lebih jelasnya kunjungi http://www.doorwaypage.com/C527-139.php
Jurus keenam”:
Gunakan CMS WordPress dengan SEO Pluginnya. Mengapa wordpress? karena CMS ini sudah banyak yang membutkitan bahwa bersahabat dengan SEO dan cepat naik peringkatnya. Nah akirnya selesai juga dah jurusnya. Semoga bermanfaat dan apabila ada yang kurang mohon bimbingannya.Apabila ada kekurangan atau kesalahan mohon kritikan dan saran Terimah kasih. NB: Diperbolehkan untuk menggandakan dan memasang diblog lain tapi tinggalkan pesan ya buat Silahturahmi.. Tengkyu...

Wednesday, April 11, 2012

ga ad kata cape'..

tinggi langit mengajari aku ...
untuk terus berjuang mencapai....
kegagalan mengajarkan aku...
untuk terus mencoba.......

Ads